Тюменки поучаствовали в отборочных турах конкурса "Автоледи – за культуру вождения"

10:43 28 января 2020
Фото: oprf72.ru

Для участниц социального проекта "Автоледи – за культуру вождения" День российского студенчества выдался особенным. Именно 25 января 2020 года в четырёх локациях юга Тюменской области, где проходят просветительские курсы для девушек за рулём, состоялись отборочные туры проекта. Около 120 автолюбительниц из Тюмени, Ишима, Тобольска и Армизонского района приняли участие в тестировании, по итогам которого будут определены 15 участниц финального этапа. Они и будут бороться за звание “Лучшей Автоледи Тюменской области”.

Напомним, что проект "Автоледи – за культуру вождения" реализуется на территории юга Тюменской области региональным отделением "Всероссийского общества автомобилистов" совместно с автономной некоммерческой организацией "Обретая крылья", Альянсом социально ориентированных некоммерческих организаций и при поддержке Фонда Президентских грантов и региональной Общественной палаты.

Перед стартом отборочных туров для участниц в каждой локации было организовано торжественное открытие и небольшая концертная программа. Так, в Тюмени с напутственными словами перед участницами выступили организаторы проекта – председатель АНО “Обретая Крылья” Ольга Зубарева и председатель тюменского регионального отделения “Всероссийского Общества Автомобилистов” Андрей Гаврин. Затем настал черед вокальных композиций, которые исполнили тюменские артисты.

После традиционного пожелания “Ни пуха, ни пера!” автоледи погрузились в выполнение заданий онлайн-опросника. Девушкам предстояло ответить на 106 тестовых заданий по семи дисциплинам, среди которых были правила оказания первой помощи в случае ДТП, оценка навыков предотвращения и разрешения конфликтных ситуаций на дорогах, правила самообороны и техники стрессоустойчивости, знания о правильной эксплуатации и обслуживании автомобилей, навыки водительского мастерства и пожарная безопасность. Кое-кто из участниц справился менее чем за час, кому-то потребовалось на выполнение в два раза больше времени, но так или иначе все справились с заданиями теста!

Сейчас итоги тестовых заданий обрабатываются организаторами. Автоледи, показавшие лучшие знания, будут допущены до участия в финале, который пройдёт в феврале и предполагает прохождение специальной полосы препятствий на автодроме “ВОА”. Результаты и имена финалисток будут оглашены в ближайшее время.

А пока по завершении заданий каждая автоледи получила подарочный купон от партнёров акции - сети “ШИНТОП”, а также сувениры от организаторов проекта.

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Апрель, 2020