Об утилизации мебели и бытовой техники рассказали в ТЭО

11:27 05 ноября 2019
Фото: pixabay.com

Об особенностях утилизации крупногабаритного мусора рассказали в "Тюменском экологическом объединении". Это один из самых частых вопросов, который поступает на горячую линию регионального оператора.

Предметы мебели, крупную бытовую технику, велосипеды, коляски и тому подобное  можно оставлять на контейнерных площадках. Этот вид отходов — часть твердых коммунальных, и регоператор забирает их без дополнительной оплаты. Единственное условие — не допустить захламления на площадке и неудобства другим потребителям. 

"Нельзя помещать в контейнеры для ТКО и оставлять на площадке строительный мусор, автомобильные шины, опасные отходы. Такие, например, как ртутные лампы и градусники, биологические и медицинские отходы, горючие вещества, — отмечает начальник отдела экологии ООО "ТЭО" Евгений Распопов

Как пяснил представитель регоператора, у запрещенных к выборсу в контейнеры отходов разные классы опасности, их утилизация должна производиться различными способами. Отдельные виды могут быть токсичны. Они не подлежат дальнейшей переработке и запрещены для захоронения без предварительной обработки.

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Декабрь, 2019