Компания "Золотые луга" вошла в топ-20 переработчиков молока по оформлению эВСД

17:30 25 октября 2019
Фото: pixabay.com

Компания "Золотые луга", один из крупнейших производителей молочной продукции на Урале и в Западной Сибири, вошла в топ-20 молокопереработчиков по оформлению электронных ветеринарных сопроводительных документов в системе "Меркурий".

Рейтинг озвучил заместитель руководителя Россельхознадзора Николай Власов на форуме "Вологда - молочная столица России". В топ вошли крупные производители молочной продукции федерального и регионального уровня. АО "Золотые луга" - единственный представитель Тюменской области в данном рейтинге.

Отметим, система электронной ветеринарной сертификации "Меркурий" активно интегрируется в молочную отрасль. С 1 июля обязательная ЭВС действовала лишь на часть готовой молочной продукции: сливочное масло и сыр, а с 1 ноября в силу вступит постановление, вводящее ЭВС на всю молочную продукцию. В настоящее время все наиболее значимые молокопереработчики уже начали оформление эВСД.

По мнению директора по ИТ-технологиям АО "Золотые луга" Антона Рулева, система нуждается в доработках и оптимизации, так как не все моменты в ней учтены. Кроме того, полное внедрение системы "Меркурий" совпало с сезонностью в молочной отрасли, когда идет дефицит сырья и уменьшение надоев. "Прямой зависимости между повышением цен на готовый продукт и ЭВС нет, но изменения будут ощутимы из-за этого наслоения", - отметил эксперт.

АО "Золотые луга" основано в 1998 году. Молочная продукция компании производится только из натурального молока. Все сырье проходит строгий контроль качества и своевременно охлаждается, поэтому соответствует всем современным требованиям к производству молочной продукции. Четкий контроль температурного режима ведется на всей цепочке от поставщиков молока до точек продаж, включая каждый грузовой автомобиль.

Компания "Золотые луга" автоматизировала логистику на базе системы WMS для 1С, функционал которой был адаптирован под особенности предприятия. Благодаря автоматизации, продукция хранится в ячейках, а не хаотично, оптимизированы время и маршрут комплектовщиков при сборке заказа, выстроена ротация по видам продукции и срокам.

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Сентябрь, 2020