Модернизация компании "Золотые луга" позитивно влияет на развитие сферы АПК в Тюменской области

11:30 16 октября 2019
Фото: pixabay.com

Модернизация и оптимизация процессов в компании "Золотые луга" способствуют развитию молочного производства в Тюменской области, оказывая позитивное влияние на сферу АПК региона в целом. Достижения компании проанализировали в рамках Дня работника сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности, который праздновали в минувшее воскресенье.

Тюменская область наращивает темпы производства молока и молочной продукции, ежегодно растут объемы выпускаемой продукции. Этому способствует реализация инвестиционных проектов в отрасли.

Как отметил губернатор Тюменской области Александр Моор, сельскохозяйственный комплекс региона активно развивается, внося свой весомый вклад в продовольственную безопасность страны и реализацию программы импортозамещения.

АО "Золотые луга", один из крупнейших производителей Урала и Западной Сибири, на протяжении последних лет находится на этапе активного развития: внедряются новые технологии, оптимизируются производственные и бизнес-процессы. Это способствует не только увеличению объемов, но и сохранению высокого качества продукции.

Компания "Золотые луга" имеет богатую историю и является продолжателем традиций известного во времена СССР Ситниковского молочно-консервного комбината. Именно здесь производили лучшую в Сибири сгущенку. В начале 2000-х годов у комбината появилась своя торговая марка – "Золотые луга". В 2013 году на старейшем в регионе молокозаводе открыли новый цех по производству цельномолочной продукции.

В рамках крупного инвестиционного проекта при поддержке правительства Тюменской области и банков основные производственные мощности компании, находящиеся в разных муниципалитетах, перенесли на одну общую площадку в Ситниково Омутинского района.

В течение последних трех-четырех лет компания усиленными темпами внедряет новые технологии на всех этапах. При этом 80% инвестиций – собственные средства, и лишь 20% - государственная поддержка. Предприятие одно из первых автоматизировало транспортную логистику и диспетчерскую службу. Оптимизация энергозатрат дала существенный эффект как для экономики компании, так и в сфере природосбережения. Внедрена автоматизированная система контроля веса, которая исключает ситуацию с недоливом. На сегодняшний день объем переработки молока в год достиг 85 тыс. тонн, а объем продаж ежегодно растет.

Цифры – цифрами, но самую строгую и объективную оценку молочной продукции дают потребители. Тюменцы выбирают "молочку" торговых марок "Золотые луга", "Ситниковское" и "Живи здорОво", набирает обороты сервис бесплатной доставки продукции в офис и на дом напрямую с завода. Все продукты не содержат консервантов и добавок "Е", стабилизаторов, искусственных красителей, вкусовых добавок, ГМО и растительных масел.

В 2019 году продукция компании в очередной раз прошла региональный этап отбора конкурса "100 лучших товаров России" и будет представлена в финале, который состоится в ноябре. А на межрегиональной агропромышленной выставке Уральского федерального округа, которая проходила в сентябре в Екатеринбурге, предприятие завоевало две золотые и две бронзовые медали.

АО "Золотые луга" основано в 1998 году. Молочная продукция компании производится только из натурального молока. Все сырье проходит строгий контроль качества и своевременно охлаждается, поэтому соответствует всем современным требованиям к производству молочной продукции. Четкий контроль температурного режима ведется на всей цепочке от поставщиков молока до точек продаж, включая каждый грузовой автомобиль.

Компания "Золотые луга" автоматизировала логистику на базе системы WMS для 1С, функционал которой был адаптирован под особенности предприятия. Благодаря автоматизации, продукция хранится в ячейках, а не хаотично, оптимизированы время и маршрут комплектовщиков при сборке заказа, выстроена ротация по видам продукции и срокам.

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Декабрь, 2019