3-летний тюменец наелся отравы для тараканов

15:15 02 сентября 2019

В Тюмени малолетний ребенок отравился, съев приманку для муравьев и тараканов. Мама посадила 3-летнего мальчика на горшок в ванной комнате, а когда отвлеклась, то он за несколько секунд нашел под ванной отраву для насекомых и успел съесть половину от вещества размером с рублевую монету.

Матери мальчика удалось достать у него изо рта 4 небольших кусочка. Прибывшие на место медики скорой помощи оценили состояние ребенка как средней степени тяжести. Они провели зондовое промывание желудка, после чего мальчик был доставлен в больницу для наблюдения, обследования и лечения, сообщает пресс-служба ГБУЗ ТО "Станция скорой медицинской помощи".

Специалисты скорой напоминают, что профилактика отравлений лекарствами, бытовой химией, ядохимикатами у детей проста: нужно исключить к ним доступ. Если все же ребенок употребил что-то из этого внутрь, вызовите у него рвоту, надавив пальцами на корень языка (еще дополнительно можно сделать промывание желудка: дайте попить воды, после вызовите рвоту) и сразу позвоните в скорую помощь по телефонам: со стационарного — 03, с сотового — 103. 

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

, 2019