"Медгород" опроверг информацию об отсутствии препаратов для онкобольных

15:00 24 июня 2019
vk.com

Информацию о необеспечении пациентов онкоцентра МКМЦ "Медицинский город" специализированным противоопухолевым препаратом Трастузумаб (Trastuzumab) (торговые наименования "Герцептин", "Гертикад") опубликовали некоторые телеграм-каналы. Сотрудники Медгорода отрицают эту информацию.

"Всего в первом полугодии этого года Медицинским городом заключены договоры на поставку только протиоопухолевых препаратов на 310 млн рублей. В том числе мы закупаем специализированный препарат "Трастузумаб". Он в наличии, мы имеем разные его формы. Уже завтра нам будет поставлена новая партия препарата", - цитирует слова заведующей аптекой "Медицинского города" Елены Николаевой пресс-служба департамента здравоохранения.

Руководитель терапевтической службы Медгорода Елена Гайсина сообщила, что указанный препарат используется в лечении HER2-позитивного рака молочной железы как на ранних, так и на поздних, метастатических стадиях. Вводится он один раз в 21 день. Лекарственную терапию пациенты данного профиля получают в условиях дневного стационара. 

24 июня на лечение Трастузумабом в учреждение прибыли 5 пациенток, лечебный процесс осуществляется в плановом режиме, подчеркнула Елена Гайсина.

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

, 2019