PRP-терапия: ее лечебные свойства

17:00 06 июня 2019
pixabay.com

Методика в биорегенерации тканей (PRP-терапия) успешно применяется ведущими европейскими и российскими ортопедами, спортивными врачами, косметологами и трихогологами, а теперь доступна и тюменцам в Центре интегративной медицины "Главное здоровье".

В основе методики лежит использование инъекционной формы богатой тромбоцитами плазмы крови самого пациента. Суть способа не в том, чтобы лечить воздействием извне, как это делают лекарственные препараты, а в том, чтобы заставить собственный организм вырабатывать нужное количество клеток для восстановления тканей.

Что собой представляет PRP-терапия

Процедура PRP-терапии состоит из нескольких этапов:

• Забор крови пациента. Осуществляется из локтевой вены, объем может составлять от 20 до 50 мл.

• Изготовление обогащенной плазмы. Кровь помещается в специальную пробирку, позволяющую легко отделить фракции и центрифугируется, до такой степени, чтобы содержание тромбоцитов на миллилитр крови в 7-8 раз превышал естественный для пациента уровень.

• Введение препарата (в зависимости от цели терапии обогащенная плазма может вводиться в сустав, под кожу или внутрикожно)

Тромбоциты содержат на своей поверхности большое количество так называемых факторов роста – белков, стимулирующих клеточный синтез. Попадая обратно в свой организм, концентрированные тромбоциты начинают активно стимулировать рост новых клеток.

К факторам роста чувствительны фибробласты и мышечные волокна. Увеличение их количества повышает упругость и эластичность кожи, позволяет восстановить поврежденные участки мышц, фасций, структур сустава, укрепить волосяную луковицу. Кроме того, активированная плазма снижает воспаление и быстро уменьшает болевой синдром. Так как фактор роста способствует укреплению и росту сосудов, PRP-терапия улучшает кровоснабжение тканей, благодаря чему достигается лучший обмен веществ.

У метода есть и другие преимущества: нет аллергии, так как используются собственная кровь пациента; нет возможности для передачи инфекции с кровью, так как, опять же, используется собственная кровь; нет побочных эффектов и системного действия — влияния на печень, почки и другие органы, как это бывает у лекарств.

По всем интересующим вопросам по PRP-терапии, показаниях и противопоказаниях вы можете проконсультироваться на приеме у специалистов медицинского центра "Главное здоровье". Звоните и записывайтесь по телефону: 56-82-88.

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Март, 2020