Летняя школа ТюмГУ будет посвящена критическому переосмыслению этнографии и этнологии

09:00 24 апреля 2019
Фото: utmn.ru

Тюменский государственный университет объявил конкурс на участие в Летней школе "Пересборка социальной антропологии в России: история, антропология, этнография". Она пройдет в Тюмени с 5 по 11 августа, сообщили в управлении стратегическими коммуникациями вуза.

Школу проводит Институт социально-гуманитарных наук ТюмГУ при участии Отдела социальной антропологии (Центр исторических исследований) НИУ ВШЭ – Санкт Петербург.

Школа посвящена критическому переосмыслению этнографии и этнологии в России как части исторической науки. Возникнув как знание о "Живой старине" (если использовать название известного журнала), в советское время этнография была классифицирована как историческая наука, что сказалось и на понимании предмета ее исследования –главным образом, этнических отношений, и на ее подчиненном по отношению к истории статусе.

Занятия будут состоять главным образом из семинаров и презентаций проектов. Рабочий язык: английский (обеспечена работа переводчика). Летняя школа предполагает бесплатное участие и оплату проживания и питания (обеды и кофе-брейки). Есть ограниченное количество грантов, которые покроют транспортные расходы на приезд.

С перечнем документов, которые необходимо предоставить до 1 июня для подачи заявки на участие, можно ознакомиться здесь

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Сентябрь, 2019