Тюменские экологи и предприниматели выступают за создание перерабатывающих производств

09:48 14 апреля 2019
pixabay.com

Тюменский общественный совет партийного проекта "Чистая страна" на следующем заседании планирует обсудить создание местных перерабатывающих производств в регионе. Эксперты проработают вопрос с переработчиками и теми, кто желает заниматься этим направлением.

Как рассказала председатель Общественного совета, один из руководителей Ассоциации производителей стеклянной тары Елена Острягина, в Тюменской области дефицит переработчиков сырья, которые имеют свои производства в регоине.

"Есть заводы, которые перерабатывают бумагу, пластик, металл, но сейчас Тюменское экологическое объединение (ТЭО) выставляет гораздо больше вторички, чем способны взять для дальнейшей обработки местные предприятия. С появлением мусоросортировочного завода появилась необходимость в создании собственных перерабатывающих производств. Здесь мы получаем двойной эффект: решаем экологические проблемы и способствует созданию новых рабочих мест", - прокомментировала эксперт.

По мнению Острягиной, есть положительные примеры, которые можно брать за основу, но нельзя за один год преодолеть путь, на который в других странах ушли десятилетия. Задача на сегодня – перенимать опыт и адаптировать под собственные условия, сообщили в пресс-службе правительства Тюменской области.

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Июнь, 2019