Депутаты передадут главе Тюмени 745 наказов избирателей

10:00 21 марта 2019

Перечень наказов тюменцев депутаты рассмотрели 20 марта на заседании постоянной комиссии по экономическому развитию и бюджету в городской думе.

Большинство наказов избирателей касается благоустройства дворовых территорий и зон отдыха с оборудованием детских и спортивных площадок, капремонта жилых домов и образовательных учреждений, строительства школ и детсадов, ремонта дорог и тротуаров. Горожане хотят, чтобы депутаты решили проблемы водоснабжения и водоотведения, проконтролировали расселение из ветхого и аварийного жилья, помогли городу избавиться от стихийных парковок и несанкционированной торговли – всего в перечне наказов 745 пунктов.

Заместитель председателя городской Думы Дмитрий Осипов подчеркнул, что наказы избирателей – ключевой момент в работе депутатов. "Мы выстраиваем траекторию работы в городе, опираясь на поручения избирателей", – пояснил Осипов.

Первые наказы начали поступать в октябре 2018 года.  Параллельно с этим была запущена работа со структурными подразделениями администрации Тюмени. К заседанию постоянной комиссии по экономическому развитию и бюджету удалось максимально проработать наказы с точки зрения возможностей их реализации.

– Гражданам абсолютно не важно, как и за счет каких средств их проблемы будут решать. Для них имеет значение лишь результат. Задача депутатов городской думы – помочь избирателю,  используя муниципальные программы либо прибегая к помощи коллег из областного и государственного парламентов.

Сформированный перечень наказов направят в адрес главы города, и на заседание думы депутаты выйдут с подготовленным проектом решения.

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Июль, 2019