Первый фестиваль патриотической песни провели в Тюменском районе

13:41 03 марта 2019
kultura-to.ru

Первый фестиваль патриотической песни "Красные маки", посвященный защитникам Отечества, провели в Тюменском районе на базе Новотарманского сельского клуба. Инициаторами мероприятия стали местные работники культуры.

Культорганизатор Наталья Чушева стала автором идеи провести такой фестиваль и выиграла грант на реализацию проекта, который направлен на патриотическое воспитание детей и молодежи. Инициативу поддержали коллеги и администрация Новотарманского муниципального образования, а также поселковый совет ветеранов.

В первом этапе конкурса приняли участие около 30 вокалистов из четырех муниципальных образований: Наримановского, Кулаковского, Каменского и Новотарманского. На протяжении двух часов со сцены звучали песни о войне, Родине, героизме и современной армии. Первый фестиваль объединил детей и взрослых - возраст исполнителей варьировался от семи до семидесяти лет, пишет "АиФ в Западной Сибири".

Все участники получили дипломы лауреатов и памятные кубки. Специальные призы вручили хору русской песни "Горлица", Павлу Караульных и Ладе Чаговой из поселка Новотарманский, Александру Гребень из Молчановского сельского клуба, дуэту Дарьи Петровой и Александре Соколовой из Каменки, вокальному коллективу 4 "а" класса Новотарманской средней школы и Валерию Яскову из Тюмени. Жюри также отметило трогательные выступления юных чтецов – Киры Кондаковой и Лады Чаговой. Завершился фестиваль песней "Мы с тобой, Россия!", прозвучавшей в исполнении Киры и Михаила Кондаковых, Юлии Лопатиной и Владимира Ботина.

По словам организаторов, фестиваль "Красные маки" будет иметь продолжение и повторится в 2020 году.

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

, 2019