В Тюменской области проверили колонию строгого режима

15:42 01 марта 2019

Условия содержания осужденных в исправительной колонии №6 строгого режима в Ишиме проверили работники прокуратуры.  В учреждении были выявлены нарушения требований режима, материально-бытового и медико-санитарного обеспечения, а также нарушения при привлечении осужденных к труду и ряд других.

"По результатам проверки на имя врио начальника УФСИН России по Тюменской области будет подготовлено представление об устранении нарушений закона с постановкой вопроса о привлечении к строгой дисциплинарной ответственности виновных должностных лиц", — сообщили в пресс-службе прокуратуры Тюменской области.

Также в колонии был организован прием осужденных. Заключенные обращались по поводу несогласия с приговорами судов, по вопросам медицинского обеспечения, обжалования действий сотрудников колонии. По поступившим обращениям проводятся проверки.

Сейчас в исправительной колонии №6 отбывают наказание более 1150 осужденных, ранее содержавшихся в местах лишения свободы за совершение тяжких и особо тяжких преступлений.

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Август, 2019