В тюменском санатории применяют современные технологии восстановительной медицины

19:23 24 февраля 2019
pixabay.com

Современные технологии восстановительной медицины применяют в Тюменском оздоровительном центре "Красная гвоздика". Высококвалифицированные специалисты с помощью современного оборудования отечественного и зарубежного производства готовы предложить более 110 видов медицинских услуг.

Как сообщили в департаменте социального развития Тюменской области, набирает популярность патентованная методика пассивного подводного вертикального вытяжения позвоночника в терапевтическом минеральном бассейне, с уникальной по своему химическому составу среднетермальной минеральной водой. За 2018 год такое лечение прошли около 250 человек. У всех отдыхающих, в комплексном лечении которых была включена методика пассивного подводного вытяжения позвоночника, отмечена положительная динамика объективных данных, уменьшение болевого синдрома, улучшение осанки.

С 2018 года в оздоровительную программу вошло кинезиотейпирование - метод физической реабилитации после травм или операций, а также применяемый при заболеваниях опорно-двигательного аппарата и костно-мышечной системы.

Оздоровительные программы в центре основаны также на использовании уникальных природно-климатических ресурсов в сочетании с рекреационно-оздоровительными методиками - воздушные и солнечные ванны, терренкур, фитолечение, флоротерапия, легкие физические нагрузки и т. д. В 2018 году 97,5% отдыхающих покидали центр с положительной динамикой от лечения, как по мнению самих пациентов, так и по объективной оценке лечащих врачей.

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Сентябрь, 2019