В Ялуторовске подростки вновь обрели наставников в рамках проекта "Шанс"

08:24 24 февраля 2019
Фото из группы проекта "Шанс" Ялуторовск

Вторая волна проекта "Шанс" реализуется в Ялуторовске. Наставники прошли обучение с психологами, узнали особенности общения с подростками, а 16 февраля впервые познакомились со своими подопечными. Дети сами определили себе наставников.

Объединившись в пары, участники проекта проводят время вместе: катаются на коньках, посещают турнир "Публичные дебаты", чемпионат по мини-футболу.

Екатерина Жернакова стала наставницей уже в третий раз. Она рассказала, что приняла решение участвовать в проекте, потому что сама имела плохой опыт в подростковом возрасте: в 14 лет связалась с плохой компанией.

"Узнав о "Шансе", я подумала, что могу помочь кому-то не встать на эту "скользкую дорожку", поскольку ребенок не всегда может что-то обсудить с родителями, им неловко, а друзья могут засмеять. И в это время наставник выступает другом, который выслушает, поддержит и поможет", - отметила наставник проекта.

 Социальный проект "Шанс" в Ялуторовске курирует Ксения Ведьмедьева, в 2017 году она познакомилась с его идеей в Тюмени и решила организовать в своем городе. В нем приняли участие 20 пар "наставник-ребенок", за восемь месяцев они посетили 63 мероприятия. А в 2019 году Ксения выиграла в конкурсе #ТВОРИТЬДОБРОПРОСТО и получила поддержку на дальнейшую реализацию проекта в размере 50 тыс. рублей, пишет "Комсомольская правда – Тюмень".

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Ноябрь, 2019