Выставка карикатур открылась в тюменском драмтеатре

15:25 22 февраля 2019
Фото пресс-службы ТКТО

20 февраля в большом зале Тюменского драматического театра впервые открылась выставка карикатуры. Ее автором стал тюменский карикатурист Евгений Кран. Выставка объединила два мероприятия: 100-летний юбилей старейшей в регионе газеты "Тюменская правда" и презентацию художника.

"Когда мы решили отметить юбилей газеты, подумали, какую же выставку сделать, — рассказала главный редактор "Тюменской правда" Лариса Вохмина. – Сначала хотели сделать выставку фотографий, но позже пришла идея выставить карикатуры Евгения Крана. Он заслуживает персональной выставки, нужно познакомить зрителей с творчеством этого талантливого карикатуриста".

По диплому Евгений Кран инженер-строитель. По профессии — художник-карикатурист. Причем широко известный, в разное время сотрудничавший (и сотрудничающий) с крупными федеральными изданиями: агентством "РИА Новости", газетой "Труд", журналами "Работница", "В мире денег" и "Национальный банковский журнал", сайтом "Клерк.ру" и другими СМИ.

Но "Тюменская правда" считает его стопроцентно своим. 16 лет Евгений состоял в штате газеты. Последние три года — фрилансер. Однако ни один номер "ТП" не выходит без его карикатур, бьющих, что называется, не в бровь, а в глаз. Читателям по вкусу острый и совсем не черный юмор Евгения Крана, мастерски отображенный в его карикатурах.

"Карикатура — особый художественный жанр. С ее помощью можно изобразить то, что автор не смог написать в своей статье. В своей работе я прочитываю много материала, вникаю в суть проблемы, а потом изображаю это на рисунке. В сегодняшнем современном мире большинство читателей уходит от печатного издания в интернет. Газете тоже нужно его осваивать", - поделился карикатурист.

На открытии выставки состоялась презентация книги Александра Новопашина "Сказки бабы Зины", которую проиллюстрировал Евгений Кран.

Государственное автономное учреждение культуры Тюменской области "Тюменское концертно-театральное объединение" создано 7 апреля 2014 года. В структуре ТКТО объединились пять государственных учреждений культуры: Тюменская филармония, Тюменский театр кукол, Большой Тюменский драматический театр, Тобольский драматический театр имени П.П. Ершова, Дворец культуры "Нефтяник" имени В.И. Муравленко.

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Август, 2020