В Тюмени открылся региональный Студенческий центр

20:20 18 февраля 2019

Студенческий центр разместился в доме №21 на улице Семакова неподалеку от корпусов крупных вузов. Пространство является штабом областного студсовета и площадкой для проведения межвузовских студенческих мероприятий, в том числе регионального масштаба.

"Сюда может прийти любой студент на мастер-класс, тренинг, лекцию, провести свое мероприятие по предварительной записи. У нас на неделю составлено расписание. В ближайшие дни пройдет собрание интеллектуального движения, планерка по проекту "Лидер72". Есть несколько студсоветов институтов тюменских университетов, которые собираются в нашем центре. Любой может прийти поработать со своими проектами, собраться командой, чтобы генерировать и обсуждать идеи", - рассказала о работе центра председатель студсовета Тюменской области Екатерина Козеева.

Напомним, студсовет сформирован в мае этого года. В него входят 15 представителей вузов и ссузов из Тюмени, Ишима и Ялуторовска. Актив есть во профессиональных учебных заведениях области. Для того, чтобы попасть в совет, ребята прошли серьезный отбор, максимально проявили себя и набрали наибольшее количество голосов избирателей - таких же студентов. До конца года были проведены генерации проектов, составлен план работы на 2019 год, а в декабре состоялась защита 15 проектов у губернатора. Правительство региона поддержало все, выделив на  реализацию инициатив 15 млн рублей.

На открытие центра в гости к студентам пришли главный федеральный инспектор Дмитрий Кузьменко и вице-губернатор Сергей Сарычев. После осмотра помещения они пообщались с участниками студсовета, узнали подробности отбора и планы по реализации проектов.

Сергей Сарычев отметил, что 15 проектов хорошо, но еще лучше будет, если их станет 150, а может – полторы тысячи. "Главное – как вы будете реализовывать проекты, какое количество сверстников в них привлечете. Конечно, надо реализовать все 15 проектов. Но нужно еще и привлечь в свой круг всех, кто сегодня какие-то идеи генерирует. У вас необъятное поле возможностей и направлений. Все проекты со смыслом, наполнены содержанием, в них есть  замечательные идеи и главное - есть люди", - подчеркнул вице-губернатор и пообещал дальнейшую поддержку со стороны правительства региона.

"Наши проекты разной направленности. Есть творческие, спортивные, есть проекты по выявлению лидеров, по созданию коворкинг-зон в ссузах. Запуск студенческого центра является первым проектом 2019 года, который мы реализовали", - сообщила Екатерина Козеева. Почетные гости выставили в зачетку со списком проектов года за реализацию первого свои оценки.

Вторым проектом на очереди является военно-спортивный лагерь Skycamp. Его разработала Екатерина Жернакова из Ялуторовского агротехнического колледжа. В течение месяца студенты вузов и ссузов Ялуторовска, Тюмени, Ишима, Тобольска будут заниматься строевой подготовкой, изучать приемы армейского рукопашного боя, учиться складывать парашюты и сдавать нормативы ГТО. 25 человек, набравшие по итогам испытаний максимальные баллы, трижды прыгнут с парашютом в Ялуторовске.

В марте пройдет "Студлидер 72", в котором смогут себя проявить студенты-интеллектуалы с задатками лидеров Здесь инициатором является студент ТИУ Никита Ямбаков.

В планах на год -  Streetball Student, "Мисс и мистер студенчество", "Студент года", "Лучшая студенческая команда", форум кураторов, студенческий кампус, мониторинг студенческой среды, организация онлайн-приемной и так далее.

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Апрель, 2021