В Тюменской области осудили женщину, не заботившуюся о дочери с диабетом

17:10 07 февраля 2019
Фото: pixabay.com

В Вагайском районе Тюменской области к общественным работам суд приговорил местную жительницу, которая не занималась лечением дочери, больной сахарным диабетом.

"Мать не заботилась о дочери, не контролировала у нее уровень сахара в крови и прием лекарств. По материалам прокуратуры было возбуждено уголовное дело по ст.156 УК РФ (неисполнение обязанностей по содержанию несовершеннолетнего), и женщина была осуждена к 300 часам бесплатных общественно полезных работ. После вмешательства прокуратуры мать занялась лечением дочери", — рассказывают о развязке этой истории в пресс-службе прокуратуры Тюменской области.

Всего в 2018 году тюменские прокуроры в целях защиты прав несовершеннолетних внесли более 3,2 тыс. актов прокурорского реагирования: 668 протестов, 1033 представления, направили в суды 1231 иск, объявили 266 предостережений. По актам прокурорского реагирования к дисциплинарной ответственности привлечено 1505 лиц, к административной — 435. По материалам прокурорских проверок возбуждено 14 уголовных дел.

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Апрель, 2019