Молодые бизнесмены предложили тюменским подросткам попробовать себя в деле

14:00 01 февраля 2019
Фото предоставлено пресс-службой Тюменского технопарка
Продолжение: Разработчики создали для "Лидеров России" закрытый мессенджер

Участниками проекта "Я в деле!" стали около 60 подростков "группы риска". На ознакомительных встречах в Тюменском технопарке ребята пообщались с молодыми успешными предпринимателями и узнали об основах предпринимательства, а также о том, как можно проявить себя через организацию собственного бизнеса. Полученные знания и навыки предпринимательского мышления подростки смогли отработать в деловой игре "Ты-предприниматель".

Инициатором и организатором проекта выступил полуфиналист конкурса "Лидеры России", заместитель директора департамента инвестиционной политики и государственной поддержки предпринимательства Тюменской области Антон Машуков. Реализовать проект ему помогают молодые бизнесмены, самостоятельно построившие свой бизнес, и эксперты.

"Целевая аудитория выбрана неслучайно. Ребятам важно показать, что есть отдельная траектория развития - предпринимательство, где они могут реализовать сильные стороны своей личности. Тяга к сопротивлению, преодолению, протесту, стремление к неизвестному, рискованному – это те качества, которые характерны для подростков "группы риска". Эти качества доставляют немало хлопот в юности, но именно они, в числе прочих, необходимы предпринимателю, чтобы стать успешным. Участие в проекте поможет ребятам преобразовать "протестное" настроение в "мирную" энергию, и возможно в будущем кто-то из них станет основателем крупной компании", - говорит Машуков.

Директор регионального социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних "Семья" Елена Перминова отмечает, что проекты по социальному партнерству помогают детям и подросткам поверить в себя, в то, что они не заложники обстоятельств. "Общаясь с предпринимателями, взрослыми людьми, ребята поймут, насколько важно уметь принимать решения и брать ответственность за свое будущее. К тому же эти встречи содействуют развитию коммуникативных навыков", - отмечает эксперт.

Председатель комитета по развитию молодежного предпринимательства "Опоры России" Артем Андросов уверен, что подобные социальные проекты нужны. "Важно научить молодежь преодолевать страх "сделать ошибку", не следовать классическим "рецептам", и не мыслить в категориях "не поступил в вуз – вся жизнь под откос". Сегодня у молодого человека есть много возможностей и сценариев развития карьеры, в том числе в предпринимательстве, надо уметь видеть эти возможности и верить в них", - считает Андросов.

По итогам работы ознакомительных площадок и деловой игры 8 подростков проявили заинтересованность к теме предпринимательства. дальше совместно с наставниками они разработают идею для первого стартапа и приступят к ее реализации, а также станут участниками бизнес-проектов и начнут зарабатывать деньги.

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Июль, 2020