В Тюменской области ликвидируют деревянные школы

12:25 30 января 2019
Фото: pixabay.com

Ход реализации программы по ликвидации в Тюменской области школ в деревянном исполнении обсудили на заседании президиума регионального правительства.

В рамках программы в ближайшие три года запланировано построить 32 школы: 10 школ в Тобольском районе, 12 школ в Вагайском районе, 3 школы в Уватском районе, 2 школы в Нижнетавдинском районе, по одной школе в Абатском, Сладковском, Упоровском, Ялуторовском и Ярковском районах. Из них 21 школа запланирована в модульном исполнении.

Начальник ГУС Тюменской области Сергей Шустов рассказал, что по шести школам с вместимостью до 20 и до 40 мест разработаны эскизы планировочных решений и заключены контракты на подготовку проектной документации. По объекту в деревне Епанчина Тобольского района документация уже готова и направлена на государственную экспертизу.

По четырем школам в поселке Курья и селе Касьяново Вагайского района, селе Новотроицкое Нижнетавдинского района и селе Заводопетровское Ялуторовского района проектную документацию готовят ко второму кварталу 2019 года. По объекту в деревне Чебурга Тобольского района она должна быть готова к третьему кварталу 2019 года.

В 2019–2020 годах запланировано проведение работ по проектированию и строительству еще девяти школ, где это нужно в первую очередь в связи с состоянием зданий: это деревни Вершинская, Веселинская, Индери, Малый Уват и село Митькинское Вагайского района, деревня Тахтагул Тобольского района, село Новоказанка Сладковского района, село Кускургуль Нижнетавдинского района, село Тугалово Уватского района.

Также в бюджете Тюменской области заложены средства на строительство небольших школ в капитальном исполнении взамен старых зданий. 

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Июнь, 2019