В Тюменской области продолжат развивать проект "Жизнь в ясном сознании"

12:36 13 января 2019
Фото пресс-службы ФЦН Тюмени

В Тюменской области продолжается реализация уникального проекта "Жизнь в ясном сознании", целью которого является повышение доступности специализированной медицинской помощи. В рамках второго этапа в 2019 году планируется открытие в Успенском детском психоневрологическом доме-интернате кабинета рутинной электоэнцефалографии, оборудованного второй системой для нейрофизиологических исследований.

Инициатором и куратором проекта является депутат Тюменской областной Думы, главный врач Федерального центра нейрохирургии в Тюмени, профессор, Заслуженный врач России Альберт Суфианов. В 2018 году удалось на базе Успенского интерната организовать функциональной диагностики эпилепсии, где впервые в России установили оборудование, позволяющее проводить обследование пациента в он-лайн режиме. Таким образом, с исследованием, проведенным в Успенке, сможет ознакомиться врач в любой точке мира. В дальнейшем ЭЭГ и длительный ЭЭГ мониторинг смогут пройти не только воспитанники учреждения, но и другие дети Тюменской области, нуждающиеся в серьезном исследовании.

Как сообщили в департаменте социального развития Тюменской области, в 2019 году также планируется реализация и других мероприятий, направленных на сохранение здоровья тюменцев.  Например, готовятся к внедрению "реабилитационные центры на дому", направленные на помощь людям, перенесшим инсульт, инфаркт, травмы, другие острые состояния и инвалидам, детям-инвалидам полностью утратившим способность к передвижению.

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

, 2019