В тюменском центре "Родник" внедряют эффективные реабилитационные практики

10:49 06 января 2019
pixabay.com

Эффективные практики реабилитации детей с расстройствами аутистического спектра и другими особенностями развития активно внедряют и развивают в тюменском центре "Родник". Их применение уже показало положительные результаты.

Как сообщили в департаменте социального развития Тюменской области, в реабилитационном центре установили оборудование для развития и коррекции детей с расстройствами аутистического спектра (РАС). Внедряемый комплекс, основанный на российском и зарубежном опыте, состоит из четырех инновационных технологий.

Первая из них - метод биоакустической коррекции: ребенок прослушивает акустический образ собственной электроэнцефалограммы, полученного путем преобразования текущей биоэлектрической активности головного мозга в звук слышимого диапазона музыкального формата.

Вторая - детская игровая терапия с использованием развивающе-коррекционного комплекса с видеобиоуправлением. С  помощью веб-камеры и двух ярких шариков-перчаток на руках ребенок управляет событиями на экране.

Альтернативная система коммуникации РЕСS — третья методика. Она способствует быстрому приобретению детьми навыков общения, благодаря  совмещению словесного и визуального процессов. Также используется сенсорно-динамический зал с набором специальных подвесных снарядов для занятий.

Отметим, за 2018 год в центре "Родник" 120 детей с аутизмом прошли реабилитацию по данной методике. У большинства пациентов зафиксировано улучшение показателей качества жизни: сна, эмоциональных реакций, способности к обучению и т. д.

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Сентябрь, 2019