В Тюмени заработала новая станция обеззараживания воды

12:27 29 декабря 2018
Фото: пресс-служба "Тюмень Водоканал"

На Велижанских водоочистных сооружениях запущена новая автоматизированная станция обеззараживания питьевой воды. Это позволит отказаться от использования жидкого хлора, применявшегося здесь более сорока лет.

"Для тюменской системы водоснабжения — это исторический момент. Сегодня мы прекращаем использования жидкого хлора для обеззараживания воды на Велижанских водоочистных сооружениях и запускаем более экологически безопасную и современную технологию. Это передовая технология, которая уже зарекомендовала себя", — отметил на торжественном открытии станции гендиректор Тюмень Водоканала Мугаммир Галиуллин.

Строительство станции осуществлялось в рамках концессионного соглашения, реализуемого тюменским водоканалом. Как сообщили в пресс-службе Тюмень Водоканала, Велижанская водоочистная станция на сегодняшний день обеспечивает порядка 40% всей потребности тюменцев в чистой питьевой воде, согласно схеме развития водоснабжения и водоотведения, ей отводится основная роль в обеспечении тюменцев чистой водой в будущем.

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Август, 2019