В Тобольске введен дом, строившийся с 2011 года

10:39 29 декабря 2018
Фото: pixabay.com

В Тобольске введен в эксплуатацию многоквартирный жилой дом по улицам Ремезова — Октябрьская — Ленская. Первоначально его ввод был запланирован на первый квартал 2014 года, но застройщик своих обязательств перед 67 дольщиками своевременно не выполнил.

Строительство дома в 2011 году начала компания "Столицстрой". Сроки завершения строительства несколько раз переносились, так как застройщик незаконно увеличил этажность здания. В октябре 2018 года бывший директор  компании "Столицстрой" Денис Коновалов был осужден по ч.1 ст. 201 УК РФ (злоупотребление полномочиями), ему было назначено полтора года лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении.

"Для сохранения построенного дома в существующих параметрах и недопущения нарушения прав граждан-участников долевого строительства комитетом по охране и использованию объектов историко-культурного наследия Тюменской области и администрацией Тобольска были проведены мероприятия по изменению градостроительных регламентов зоны охраны объектов культурного наследия города Тобольска, в  состав которой входит земельный участок под домом. Проект объединенной зоны охраны объектов культурного наследия прошел государственную историко-культурную экспертизу и в апреле 2018 года был согласован в министерстве культуры РФ", — сообщает пресс-служба прокуратуры Тюменской области.

В августе 2018 года в качестве новой подрядной организации застройщиком было привлечено ООО "Жилищное  строительство", которое в декабре 2018 года завершило строительные работы на объекте.

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Март, 2020