Известные предприниматели Тюмени написали книгу о счастье

10:01 21 декабря 2018

В Тюмени презентовали книгу о местных предпринимателях. Называется она "Счастье по-тюменски" и включает в себя 15 историй о жизни известных бизнесменов.

Повествуя о себе, каждый герой книги параллельно рассказывает о развитии бизнес-среды региона, своих компаниях, о том, как удается сохранять баланс между работой, семьей, друзьями, увлечениями и в чем, на их взгляд, проявляется счастье.

Инициатором книги выступил генеральный директор группы компаний "ТюмБИТ" Андрей Лозицкий. Источником вдохновения для издания книги стал 25-летний рубеж компании.

"Я счастлив по-тюменски. В преддверии юбилейного года мы с коллегами задумались, как же нам его встретить и отметить, чтобы запомнилось и что-то осталось в  веках. Пришла идея собрать замечательных людей в одной книге и поделиться секретами их счастья. Дело нелегкое, но коллеги с радостью подхватили предложение", - отметил Лозицкий.

Прежде всего Андрей написал статью про себя и как понимает счастье он сам. Потом предложил коллегам поделиться своими историями. Идею поддержали Наталья Осинцева, Эдуард Омаров, Сергей Шатохин, Владимир Попов, Алексей Салмин, Сергей Киверин, Лариса Невидайло, Наталья Рыкова, Игорь Аптекарь, Ильдар Хусаинов, Андрей Шпильман, Андрей Табанаков, Андрей Андреев и Валерий Гут.

Проект уникален тем, что каждый его участник рассказывает о себе прежде всего как о человеке - со своими достижениями и проблемами, разными жизненными ситуациями.

"Когда люди пишут или рассказывают о себе, они обычно стараются быть социально понятыми, дают социально приемлемые ответы. Мы привыкли и смотрим, что идет на нас из интернета, соцсетей, стараемся как-то соответствовать, приспосабливаться к этим вещам, встраиваться в определенную матрицу. В нашей книге не про матрицу, а про то, что мы люди. Мы выходим из матрицы - вспоминаем детство, увлечения, сверстников, школу, учителей, ведь самое первое понимание счастья - из детства. Мы не старались писать только хорошее, что пушистые такие, белые и счастливые. Ведь счастье понимается и через трудности, и через несчастья - точно так же, как здоровье через нездоровье, любовь через ненависть. Хотелось, чтобы в наших рассказах были разнополярные вещи. И то, как человек, пройдя трудности, остался человеком, сохранил в себе душу - это, наверное, самое главное, что нужно было передать", - считает Лозицкий.

Сергей Шатохин - генеральный директор ООО Консалтинговая Компания "ПРЭФИШ":

Мне понравилась идея. Захотелось ей следовать. Жить по-тюменски интересно, прямо скажу. Достаточно долгое время я в Москве жил, потом, после Бауманки, в теперешнем Нижнем Новгороде, а когда надумал жениться - вернулся в Тюмень, с той поры и осел. Благополучно, как я считаю. Всегда говорю молодым предпринимателям: не хочется, чтобы бизнес стал делом вашей жизни. Делом вашей жизни должна быть любовь. То ли к женщине, то ли к людям вообще, то ли к детям. Если этого в жизни не будет присутствовать - все скончается, весь ваш бизнес скукожится, и в конечном итоге вы не способны будете творить. В бизнесе постоянно нужно что-то менять, меняться, тогда вокруг тебя интересующиеся люди есть и ты можешь кое-что и за деньги еще продать. А бизнес он такой, он надоедает. Многие бросают же. Очень много у меня друзей, которые бросили бизнес, куда-то уехали, потому что не их дело оказалось. Всегда молодым говорю: если дело, которым вы занялись, пахнет только деньгами, - тяжело. Оно чем-то другим еще должно пахнуть, и тогда будет интересно.

Эдуард Омаров отметил, что когда речь заходит о бизнесменах, чаще всего начинаются сравнения, кто богаче, в лучшем случае - кто что построил. И крайне редко звучат вопросы: а что он за человек? какая это личность? В "Счастье по-тюменски" Андрей Лозицкий сделал акцент именно на этом.

"Мы мало знаем, мало ценим людей, что живут рядом с нами. Людей с богатым жизненным опытом, заслуженно имеющих регалии, награды, бизнес, у нас очень много, но они скромны и редко делятся историей своей жизни, личными уроками. Андрей нам такой посыл дал, мы с удовольствием поддержали его и еще раз переосмыслили, вспомнили наших учителей, примеры, на которых мы росли. Книга будет полезна нашим детям, внукам. Я уверен, это самая ценная книга теперь и моей жизни, для многих она станет поводом посмотреть на жизнь совершенно по-иному", - поделился мнением руководитель "Опоры России" Эдуард Омаров.

Создатель компании "Мир" Владимир Попов добавил, что проект послужит популяризации предпринимательства и объяснил, почему это важно для общества. "Мне очень нравится популяризировать предпринимательство. Предприниматель - это тот человек, который, по сути, строит страну, содержит детей, стариков и все остальное. Мы должны популяризировать себя, свое дело. Делать это открыто, честно и правдиво".

"Счастье по-тюменски" не является коммерческим проектом и вряд ли окажется в продаже. По словам Лозицкого, просто раздавать направо-налево или же поставить пылиться на магазинные полки книгу никто не собирается. Несколько экземпляров будут переданы в библиотеки города, основной тираж разойдется между соавторами и теми, кто придет на благотворительный форум предпринимателей. Это еще одна задумка, которая реализуется в ближайшие месяцы. Суть в том, что за небольшой взнос все желающие смогут в технопарке пообщаться с героями книги, поделиться мнениями, получить полезные советы и подарок - "Счастье по-тюменски". Собранные деньги будут переданы в Детский благотворительный фонд.

Татьяна Тихонова
Ножничные подъемники складские без посредников, от завода!

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Апрель, 2021