Дети собрали две тонны кормов для обитателей зоопитомника

09:59 03 декабря 2018
depedu.tyumen-city.ru
| Фото: depedu.tyumen-city.ru

Школьники, учителя, детсадовцы, родители и педагогический отряд О’ВиС в ходе благотворительной акции "Помощь Лукоморью" за шесть дней собрали около двух тонн кормов для кошек, собак и птиц, обитающих в тюменском зоопитомнике. 29 ноября гуманитарный груз, в том числе игрушки, когтеточки и многое другое, передали адресату.

"Эта акция приурочена к завершению года добровольца в России, и мы надеемся, что ребята, которые помогли приюту, запомнят, что внесли свою лепту в спасение братьев наших меньших. Я думаю, у них на всю жизнь сложится бережное отношение к царству природы", – отметила начальник отдела воспитания и социализации Информационно-методического центра Тюмени Наталья Кузнецова.

 К акции подключились 15 школ и 18 детских садов Тюмени, а самые активные добровольцы смогли познакомиться с обитателями приюта. Сегодня там проживают разные животные: экзотический ленивец, еноты, обезьяны, медведи, леопард и те, от кого отказались хозяева: кошек здесь больше полусотни.

"Не все животные брошенные, часть мы приобрели самостоятельно, часть переехала в питомник из цирков. Есть и звери, которых чудом удалось спасти: енотовидную собаку раненой нашли под Ирбитом, привезли на лечение, она так и осталась в приюте, также выходили маленькую косулю и песца, которому оторвало лапу", – говорит директор питомника "У Лукоморья" Сергей Самарцев. 

Корма, который собрали волонтеры, должно хватить на полгода, отметили в городском департаменте образования.

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

, 2019