Чемпионат банщиков пройдет в эти выходные в Тюменской области

13:26 23 ноября 2018

С 24 по 25 ноября в Ялуторовске на площадке клуба "ДобраБаня" пройдет II Чемпионат Тюменской области по парению. Банщики региона будут соревноваться по трем номинациям: парение, спа-баня и smart-баня. 

Ялуторовская площадка выбрана не случайно, она единственная пока соответствует регламенту Чемпионата. Основная миссия  мероприятия - популяризировать оздоровительный и профилактический аспект бани.

"Баня – это оздоровление и гармонизация человека", -  считает инициатор и организатор мероприятия, судья международной категории Елена Абибок. - Мы приглашаем к участию банщиков области, ведь Чемпионат – это не только соревнование, это и обучение. Критериев хорошего парения много: от владения паром и банными вениками до манеры общения с клиентом.  В рамках Чемпионата проведем и круглый стол, где мастера поделятся навыками, секретами. Для нас важно донести информацию, что баня – это далеко не развлечение. Это профилактика заболеваний, это "отладка" тела и гармонизация духа.  Поэтому мы вводим и новую номинацию smart-баня (умная баня). Это направление, для тех специалистов, которые подходят к бане исключительно как к оздоровительной процедуре. Помощь организму человек получает за счет стимуляции внутренних ресурсов организма. Отличительная особенность этой номинации в том, что участник не знаком с моделью и ему нужно диагностировать ее тут же на конкурсной площадке и предложить программу оздоровления.  Уверена фестиваль будет интересен и участникам, и зрителям".  

Своё участие уже подтвердили   мастера из Ялуторовска, Тюмени, Сургута и Когалыма.  Кроме призов победители получат право представлять Тюменскую область на Всероссийских соревнованиях: на фестивале Smart-баня  в декабре в Москве и Всероссийском Чемпионате "Русь Банная -2019", который пройдет в Ногинске летом.

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Май, 2021