Тюменский филармонический оркестр впервые выступил в Салехарде

09:06 07 ноября 2018
Фото с сайта Тюменского концертно-театрального объединения

4 ноября, в День народного единства, на сцене культурно-делового центра Салехарда впервые выступил Тюменский филармонический оркестр. Художественный руководитель и главный дирижер – заслуженный деятель искусств России Евгений Шестаков.

"Все наши музыканты в восторге от красивого города Салехарда – это один из лучших городов, который я видел. Великолепный культурно-деловой центр, в котором мы выступали! Нас приняли очень хорошо, – делится своими впечатлениями Евгений Шестаков. – Мы исполняли русскую классическую музыку, программа была очень насыщенная, первое отделение – час, и второе отделение – час. С нами выступала очень талантливая девушка Ксения Дронова. Она очень хорошо поет, мы репетировали очень мало, так как наш самолет немного задержали, но с задачей справились все успешно – и музыканты, и Ксения. Публика принимала свою певицу на ура! Также хочу сказать спасибо губернатору Тюменской области Александру Моору и губернатору ЯНАО Дмитрию Артюхову. Благодаря им так быстро был организован наш концерт в Салехарде! Мы им за это очень благодарны".

Напомним, о выступлении творческого коллектива ТФО в Салехарде договорились руководители севера и юга Тюменской области. Встреча Дмитрия Артюхова и Александра Моора состоялась в Салехарде.

В программе прозвучали знакомые классические произведения российских и западноевропейских композиторов.

Как рассказали в пресс-службе Тюменского концертно-театрального объединения, в первом отделении прозвучали произведения П.И. Чайковского, а во втором отделении исполнили произведения таких композиторов, как М. Глинка – Увертюра к опере "Руслан и Людмила", Д. Пуччини – Ария Лауретты из оперы "Джанни Скикки", А. Каталани – Романс Валли из оперы "Валли", И. Дунаевский – Увертюра к к/ф "Дети Капитана Гранта" и другие известные произведения.

Солистка Ксения Дронова из Салехарада в сопровождении оркестра исполнила три оперные арии.

Тюменский филармонический оркестр в Салехарде собрал полный зал любителей классической музыки. Слушатели провожали артистов бурными аплодисментами в благодарность за такое потрясающее событие в их городе.

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Декабрь, 2019