В Тюмени готовятся к премьере постановки инклюзивного театра

14:22 27 октября 2018
Источник: официальная группа проекта "PROжизнь" ВКонтакте

Премьерный показ документального спектакля "Я говорю" пройдет в Тюмени в ноябре. Спектакль реализуется в рамках инклюзивного театрального проекта "PROжизнь". Актерами, художниками, музыкантами и пиар-специалистами выступают люди с инвалидностью.

Особые тюменцы уже начали мастерить куклы для спектакля. По задумке режиссера, в одном из блоков актеры поделятся со зрителями личными историями, транслируя их через кукол. Участники уже создали эскизы шаржей самих себя и сделали заготовки из папье-маше, пишет "Мегатюмень".

" Для меня это первый опыт работы с людьми с инвалидностью. Самыми сложными были первые дни: боялась сказать что-нибудь не то, мы присматривались друг к другу. Сейчас у нас налажена коммуникация, если ребята ленятся или отлынивают, я не даю им поблажек", — отметила руководитель проекта Юлия Вологжанина.

Спектакль будет состоять из четырех частей: истории из детства, о первой любви, об увлечениях, личный рецепт счастья. Сцены будут реализованы разными приемами: через кукол, с помощью театральных этюдов, песен и танцев. На всех этапах подготовки участников будут сопровождать специалисты по направлениям.

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Декабрь, 2019