Богандинские ветераны вовлечены в общественную жизнь поселка

13:24 07 октября 2018
s3-eu-west-1.amazonaws.com
| Фото: s3-eu-west-1.amazonaws.com

Ветераны поселка Богандинский Тюменского района активно участвуют в общественных мероприятиях, в том числе в рамках областного проекта "Диалог поколений".

В Богандинском действует Совет ветеранов, его активная деятельность началась с 2002 года, когда общественную организацию возглавила Клавдия Орлова. За каждым из 13 членов совета сейчас закреплены свои улицы. Они выявляют нужды подопечных и по мере возможности оказывают помощь. Каждый день у активистов протекает в делах и заботах.

Члены Совета не только сами активно участвуют во многих спортивных и праздничных мероприятиях поселкового и районного уровня, но и привлекают других пенсионеров. Кроме того, они – инициаторы культурных выездов за пределы поселка – в музеи, театры, поездки в Чимеево, Тобольск, Екатеринбург. В 2016 году члены Совета ветеранов одними из первых в поселке прошли обучение по программе повышения компьютерной грамотности населения "Расширяя горизонты".

В Богандинском в настоящее время реализуется и областной проект "Диалог поколений", в рамках которого проходит патронаж неблагополучных семей, имеющих на иждивении несовершеннолетних детей и семей. Для малышей и подростков члены Совета
организуют познавательные экскурсии и встречи с тюменскими писателями и поэтами, пишет "Мегатюмень".

В планах ветеранов – строительство церкви и организация благоустройства могил участников Великой Отечественной войны. К работе планируется также привлечь молодежь и волонтеров.

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Август, 2019