Каждый второй россиянин хочет работать в другой стране

15:17 17 сентября 2018
peopleandcountries.com
| Фото: peopleandcountries.com

Более 60% жителей России готовы уехать из страны в поисках лучшей работы, если им представится такая возможность. К таким выводам пришел портал "Зарплата.ру" после опроса соискателей работы.

В исследовании участвовали 13,5 тысяч россиян. Согласно полученным данным, 66% жителей России хотели бы покинуть страну ради работы в другой, причем 6% проголосовавших смогли осуществить свою мечту. Характерен тот факт, что данное соотношение желающих переехать слабо меняется в разных городах России и примерно одинаково и в Москве, и в Сургуте, Екатеринбурге или Тюмени.

Среди самых востребованных для переезда стран респонденты отмечали США, Австралию, Германию и Канаду, где есть спрос особенно на IT-специалистов, а также на работников сферы услуг и красоты, отмечается в исследовании. А одной из самых удобных для переезда стран с точки зрения надежности и перспектив в трудоустройстве является как раз одна из стран этого списка – Канада. И у жителей Тюменской области есть хороший шанс перебраться в Северную Америку, проживать и работать в Канаде легально, зарабатывать приличные деньги.

Традиционно востребованы в Канаде медики, инженеры, финансовые аналитики, банковские работники, дальнобойщики, технические специалисты различной квалификации, а также сварщики, каменщики, кровельщики, домашний персонал, сотрудники на фермах и прочие работники. Заработок иностранцев в Канаде, в зависимости от рода деятельности, составляет примерно от 2 тысяч долларов в месяц.

Чтобы найти себе более доходное место, к примеру, в юриспруденции, IT–сфере или менеджменте и управлении, требуется профильное образование, желательно полученное или подтвержденное в Канаде. Такие специалисты-мигранты претендуют на зарплату от 5 тысяч долларов в месяц.

Впрочем, вне зависимости от выбранного направления будущей работы, сам процесс переезда не прост с точки зрения юридической поддержки и железных гарантий трудоустройства и проживания. Самостоятельно решить эти вопросы нелегко, но, к счастью, на рынке иммиграционных услуг есть профессионалы с многолетним опытом.

Международное агентство по вопросам иммиграции "BetterLife" поможет без задержек и проволочек собрать пакет документов, необходимый для работы за границей, в том числе и в Канаде, и окажет юридическую и нотариальную поддержку на всех этапах переезда вплоть до заселения и выхода на работу. Подбор места жительства и работы осуществляется в индивидуальном порядке, с клиентами работают также и специалисты из той страны, в которой человек хочет работать.

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

, 2019