Ледолазание поможет тюменским подросткам стать лучше

15:48 15 сентября 2018
купец.онлайн

Занятия по скало- и ледолазанию помоут 200 тюменсским трудным подросткам изменить мировоззрение и отношение к людям, уверен руководитель Тюменской региональной федерации альпинизма Тимур Гайнуллин.

"В течение всего учебного года - с сентября по май – 200 детей, состоящих в базе УМВД, будут загружены разнообразными тренировками и мастер-классами. Будет и веревочный парк, и ледодром, и скалолазание. Все, чтобы у детей менялось мировоззрение, отношение к тем людям, которые их окружают", - подчеркнул он.

Проект участвует в направлении "Работа с трудными подростками и детьми, оставшимися без попечения родителей", максимальная сумма гранта - 500 тысяч рублей. Проект по социализации трудных подростков с помощью спорта - не единственный на конкурсе: с подобной идеей выступили и представители "Федерации роллер спорта и скейтбординга Тюменской области".

Всего на грантовый конкурс были заявлены 36 проектов, презентация которых состоялось на минувшей недели. Минимальный размер грантовой поддержки - 50 тысяч рублей, максимальный в зависимости от направления варьируется в диапазоне от 300 до 500 тысяч рублей. Подведение итогов грантового конкурса запланировано на 20 сентября, пишет "Вслух.ру".

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Май, 2019