Коров и коз, которых содержат тюменцы, проверяют специалисты

15:03 14 сентября 2018

В личных подсобных хозяйствах населения Тюменской области начались ежегодные осенние ветеринарно-профилактические мероприятия. 

Специалистам предстоит обследовать крупный рогатый скот на ряд заболеваний, например на лейкоз и бруцеллез, а также провакцинировать животных против сибирской язвы и эмкара и провести обработку против подкожного овода.

Также специалисты уделят внимание свиньям, которым проведут иммунизацию против классической чумы, а лошадей исследуют на инфекционную анемию, САП, случную болезнь. На животноводческих предприятиях и в племенных хозяйствах подобные мероприятия проводятся регулярно, вне зависимости от времени года.

Специалисты отмечают, что профилактические мероприятия позволяют защитить животных от возникновения инфекционных заболеваний и гибели. Поэтому очень важно, чтобы при проведении ветеринарных обработок был осуществлен полный охват имеющегося поголовья. Каждый владелец должен знать, что проведение данных мероприятий обеспечивает эпизоотическое благополучие не только территории, где находятся животные, но и всей области в целом.

Согласно статистики за первое полугодие 2018 года поголовье крупного рогатого скота в хозяйствах населения составляет больше 111 тысяч голов, в том числе коров — порядка 43 тысяч. Также тюменцы содержат свыше 78 тысяч голов свиней, почти 147 тысяч голов коз и овец и около 730 тысяч голов птицы.

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Октябрь, 2018