На Центральном рынке разрешили эксплуатацию второго этажа

11:41 12 сентября 2018
Фото: pixabay.com

Сегодня в Тюмени возобновилась работа второго этажа Центрального рынка. Исполнительное производство в отношении организации было прекращено после очередной проверки, которая показала, что в здании устранены все нарушения требований пожарной безопасности.

Напомним, в мае этого года прокуратура и МЧС выявили в здании 21 нарушение. Директор ТМУП "Рынок" был оштрафован на 15 тысяч рублей. Во время повторной проверки выяснилось, что из всех нарушений устранены все, кроме одного, но существенного — не были обустроены эвакуационные лестничные клетки на отметке второго этажа, которые имели бы выход наружу, на прилегающую к зданию территорию. По решению суда на время устранения этого нарушения деятельность торговых помещений на втором этаже была приостановлена.

7 сентября прокуратура Тюмени вместе с сотрудниками МЧС и службой судебных приставов вышла на объект для проверки. Так как ключевое нарушение было устранено, исполнительное производство в отношении ТМУП "Рынок" было окончено, сообщили в пресс-службе прокуратуры Тюменской области. Второй этаж рынка возобновил работу.

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Апрель, 2019