Самыми популярными продуктами на фестивале "Мед и хлеб" стали сыр и выпечка

20:15 09 сентября 2018
pp.userapi.com
| Фото: pp.userapi.com

Около 13 тонн продукции на общую сумму 2,5 млн рублей сумели реализовать участники фестиваля "Мед и хлеб", который проходил 9 сентября в Тюмени в рамках "Тюменской осени".

34 предприятия и 24 пчеловода из 13 районов Тюменской области презентовали горожанам свои товары. Наибольшей популярностью у тюменцев пользовались горячая выпечка, свежий хлеб и местные сыры.

Так, тюменская частная сыроварня "Сидорова коза" изначально привезла на фестиваль 30 кг сыра, но затем по просьбам покупателей пришлось довозить еще. Все предприятие реализовало более 100 кг своей продукции.  

В числе лидеров по объему проданного товара оказались также завод "Коопром", который производит колбасы, и ООО "Тюменьмолоко". Заводоуковский элеватор подготовил для тюменцев караваи в форме логотипа фестиваля "Тюменская осень" - подсолнуха – и не прогадал. В ходе ярмарки гостям предлагали продегустировать выпечку, все караваи разобрали.

Как отметил президент Торгово-промышленной палаты Тюменской области Эдуард Абдуллин, тюменские производители, принимавшие участие в ярмарке "Покупаем Тюменское!", фестивалях "дачное подворье" и "Мед и хлеб" получили не только приличную выручку, но и обратную связь от покупателей, несмотря на ненастную погоду.

"Лично присутствовал на нескольких площадках рядом с большими школами и вузами. Тюменцы потоком шли на звуки музыки и концертные программы. Были интересные соревнования среди детей, на импровизированных сценах выступали творческие коллективы. На мой взгляд, фестиваль "Тюменская осень" удался: горожане делились друг с другом радостью, слушали музыку и совершали покупки", - прокомментировал Эдуард Абдуллин.

Участники ярмарки и фестивалей уже демонтировали прилавки и палатки.

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Декабрь, 2018