Остаток урожая с ярмарки "Дачное подворье" передали одиноким тюменским пенсионерам

18:25 09 сентября 2018
pp.userapi.com
| Фото: pp.userapi.com

Выставка-ярмарка "Дачное подворье" завершилась в Тюмени. В ней приняли участие 200 человек – садоводы, дачники, цветоводы. Они представили свой урожай, в том числе необычные овощи, фрукты, ягоды.  

Мероприятие проходило 9 сентября на 60 площадках по всему городу в рамках фестиваля "Тюменская осень". Горожане, занимающиеся огородничеством, садоводством, цветоводством и пчеловодством, представили продукцию, выращенную на даче или огороде, а также собранную на собственных пасеках.

Некоторые продукты удивляли своим цветом или размером. Так, на площадке на Зелинского, 22 тюменцы попробовали черный картофель. Дачница с 43-летним стажем Надежда Крымова представила на выставке фиолетовый картофель и белые огурцы, пишет "Комсомольская правда - Тюмень".

На выставке тюменцы могли не только оценить урожай, но и приобрести домашние продукты. Как отметил пасечник Юрий Ясеницкий, многие с удовольствием запасались медом на зиму.

"Желающих участвовать в выставке-ярмарке было много. Тюменские дачники – очень активные и позитивные. Они с удовольствием показывают свой урожай. Кто-то продает, кто-то делится необычными растениями, а для кого-то это возможность показать свое искусство в флористике или овощном карвинге. На каждой площадке можно было найти что-то необычное", - отметила один из организаторов выставки-ярмарки замдиректора Областного геронтологического центра Светлана Малахова.

Несмотря на то, что "Дачное подворье" - это выставка-ярмарка, многие участники бесплатно раздавали яблоки, кабачки, огурцы и другие фрукты и овощи. Десять ящиков продуктов и цветов, оставшиеся после работы выставки, участники "Дачного подворья" передали безвозмездно одиноким пожилым тюменцам.

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Октябрь, 2018