Китаец на байдарке путешествует по тюменскому Иртышу

15:07 06 сентября 2018
pp.userapi.com
| Фото: pp.userapi.com

41-летний Хоу Чжили (Hou Zhili) решил проплыть более 4 тысяч километров по Иртышу на байдарке. Его маршрут пролегает от истоков реки в Китае, через Казахстан и по территории России до Ханты-Мансийска, где Иртыш впадает в Обь.

5 сентября речного путешественника встретили жители Тобольска и сотрудники государственной инспекции по маломерным судам МЧС России по Тюменской области. По суше байдарочника сопровождает переводчик и координатор Ван, помогая другу в организационных вопросах. В том числе и во взаимодействии с сотрудниками МЧС, которые обеспечивают безопасность иностранных граждан во время путешествия по Иртышу.

Как сообщает "Тобольская правда", про древнюю столицу Сибири Чжили наслышан и даже хотел посетить кремль, а еще и именно здесь променял палатку на гостиничный номер.

Впереди у путешественника ещё 655 километров до устья реки. Далее в пути его будут сопровождать сотрудники ГИМС Ханты-Мансийска. Им придётся отбуксировать байдарку до устья реки, так как самостоятельно на вёслах на ней туда не попасть.

Фото Александра Зубарева.

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Декабрь, 2018