В Тюменской области завершилась открытая полевая олимпиада юных геологов

15:44 11 июля 2018
Фото: пресс-служба НАО «СибНАЦ»

Ее итоги подвели накануне в Тюмени. В этом году в мероприятии приняли участие команды из Кемерово, Томска, Новокузнецка, Новосибирска, Барнаула, Екатеринбурга, Тюмени, Тюменской и Челябинской областей.

Открытая полевая олимпиада юных геологов длилась десять дней, в течение этого времени ребята показывали свои знания и умения в области минералогии, петрографии, шлихового опробования, организации полевого лагеря, основах техники безопасности и других отраслях. По инициативе тюменских геологов в олимпиаде впервые за всю историю детско-юношеского геологического движения были проведены соревнования по GPS-навигации и работе с геологическим компасом. Сегодня обсуждается вопрос о включении их в программу всероссийских геологических олимпиад юных геологов.

Как сообщили в пресс-службе ТИУ, третье место на олимпиаде досталось команде "Юный геолог" из Новокузнецка, второе место у команды "Томские университеты", победителями олимпиады стали ребята из команды "Кузбасс" (Кемерово). Победители и призеры получили необходимые в жизни каждого геолога вещи: геологические молотки, палатки и спальники, GPS-навигаторы.

Организаторами олимпиады выступили правительство Тюменской области, Сибирский научно-аналитический центр, Совет ветеранов войны и труда предприятий Главтюменьгеологии им. Ю.Г. Эрвье и Тюменский индустриальный университет.

Планируется, что Тюменская областная открытая полевая олимпиада юных геологов станет ежегодной.

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Декабрь, 2018