В Тюмени появятся новые "крышечные" деревья

20:33 08 июля 2018

Экологическое движение "Зеленый хоровод" объявило о сборе средств на установку новых "крышечных" деревьев в Тюмени. Первые три арт-объекта уже установлены у популярных торговых центров города, все они регулярно наполняются.

Проект "Эффект крышечки" стартовал в июле 2015, когда экоактивистка Юлия Кондинкина начала собирать пластиковые крышки от бутылок. Первый общегородской сбор крышек прошел в феврале 2016 года, тогда участники собрали 23,670 кг крышек. В июне удалось собрать почти вдвое больше сырья, к проект подключились образовательные учреждения и другие общественные организации.

Пятый общегородской сбор собрал 746 кг отборных крышек.

Осенью 2017 года активисты экодвижения выиграли грантовый конкурс и потратили средства на создание городской инфраструктуры по сбору пластиковых крышек. Три арт-объекта "Дерево" разместили у ТРЦ "Гудвин", "Кристалл" и "Колумб". Они пользуются популярностью у тюменцев.

Многие загорелись идеей установить такой арт-объект возле своих магазинов, организаций или в жилых комплексах. Для этого необходимо стать меценатом нового дерева и подарить его "Зеленому хороводу". Его стоимость 18 тысяч рублей. На каждом дереве будет табличка с информацией о дарителе, пишет "Вслух.ру".

 

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Август, 2018