Тюменские студенты оценили безопасность канализационных люков

18:32 08 июля 2018
nashemisto.dp.ua
| Фото: nashemisto.dp.ua

Студенты Тюменского государственного университета в рамках лаборатории "Горсад" провели исследование по безопасности канализационных люков в центре Тюмени. Они прошли по исторической части города, фиксируя на фотоаппарат крышки люков.

Инициаторами эксперимента стали Анастасия Паньшина и Мария Принь. Идея возникла из-за происшествий, связанных с незакрытыми люками в других регионах. В итоге на маршрутах от ул. Орловской до ул. Ленина, от ул. Ленина до площади Борцов революции и на тюменской набережной серьезных нарушений не выявлено, пишет "Вслух.ру".

Тем не менее, студентки обнаружили люк, крышка которого частично повреждена. Информацию об этом передали в компетентные службы. Исследователи также призывают жителей города сообщать о незакрытом или поврежденном люке.

Для начала нужно разобраться, к кому относится конкретный люк. Узнать это можно по условным обозначениям на крышке: В (водопровод), Г (пожарный гидрант подземный), К (бытовая и производственная канализация), Д (дождевая канализация), ТС (теплосеть), ГТС (городская телефонная сеть).

Затем необходимо обратиться в управу или в диспетчерскую службу организации, которой принадлежит люк.

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Октябрь, 2018