В Тюмени судят директора фирмы, который брал деньги за поиск месторождений с помощью "неклассической тотальной науки"

17:02 05 июля 2018
Фото: pixabay.com

В областном центре в суд направлено уголовное дело в отношении генерального директора тюменской фирмы, который обвиняется в мошенничестве и отмывании денег под видом поиска перспективных месторождений.

К руководителю ООО "Научно-производственный комплекс инновационных технологий 01. Р-0" обратились собственники земельных участков в Нижнетавдинском районе, где были месторождения с минеральными концентратами ряда полезных ископаемых. Они полагали, что в этом районе есть и другие перспективные в плане добычи полезных ископаемых территории, поэтому заказали этой фирме выявить участки, где могли оказаться месторождения титана, циркона и золота. Собственников привлекло обещание выполнить все работы за две недели за 2 млн рублей.

В разговоре с бизнесменами гендиректор говорил о наличии у него необходимого оборудования и специалистов для выполнения работ, а в договоре указал, что услуги оказываются с применением инновационных методов анализа в частности так называемого  метода "неклассической тотальной науки". Как пояснили специалисты, в ее содержание входит философия, социология, физика и математика и русский язык. Метод направлен на раскрытие человека, его творческих способностей, жизни в социуме, взаимодействие между людьми, в его рамках осуществляется изучение причинно-следственных связей всего, что нас окружает.

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Тюменской области, в октябре 2015 года гендиректор получил 2 млн рублей, но, по версии следствия, работы по договору не выполнил, а деньги похитил. В 2017 году последовало обращение в правоохранительные органы, было возбуждено уголовное дело о мошенничестве.

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Октябрь, 2018