В тюменском селе братья-близнецы помогли спастись на пожаре семье с тремя детьми

14:41 05 июля 2018

В селе Кротово Аромашевского района Тюменской области смелый поступок подростков помог избежать человеческих жертв. 

В конце июня в бревенчатом доме на улице Совхозной случился пожар. Возгорание началось с сеней дома, после чего огонь стал распространяться внутрь жилища. Прибывшие на место пожарные ликвидировали возгорание за десять минут. Жилье сгорело полностью, но никто из жильцов не пострадал. Избежать трагедии удалось благодаря вовремя пришедшим на помощь 16-летним братьям-близнецам Льву и Леониду Емельяновым.

Оказавшиеся у горящего дома подростки знали, что там живет семья из пяти человек — муж с женой и трое детей. Докричаться до хозяев у ребят не получилось, тогда Лев голыми руками разбил окно на кухне, а Леонид разбил стекло в детской комнате.

"Мы проснулись от звука разбивающихся окон. Я сначала не понял, что произошло. Но тут жена открыла дверь в сени и отскочила: там все было в огне. Мы с ней немедленно бросились в комнату к детям, и я просто "выбросил" их на улицу", – рассказал пресс-службе ГУ МЧС хозяин дома Юрий. Он считает, что если бы не решительные действия Льва и Леонида, то они, скорее всего, не проснулись бы.

Как рассказали в ГУ МЧС по Тюменской области, после случившегося Льва увезли в больницу, где из его рук и ноги достали осколки стекла и наложили швы.

Предполагаемой причиной возгорания стало короткое замыкание электропроводки.

Теги: пожар

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Ноябрь, 2018