Музыкальный фестиваль "Лето в Тобольском кремле" пройдет в Тюмени и Тобольске

11:58 04 июля 2018
tgf.kto72.ru
| Фото: tgf.kto72.ru

Юбилейный Х фестиваль "Лето в Тобольском кремле" пройдет 13 и 14 июля в Тюмени и Тобольске при участии Московского музыкального театра "Геликон-опера", под руководством Дмитрия Бертмана. Фестиваль организован при поддержке федеральной программы "Большие гастроли".

"Мы вновь будем сотрудничать с Московской "Геликон-оперой". В Тобольске прозвучит очень интересное произведение "Калинка опера", - рассказал директор Тюменской филармонии Андрей Чувашов. - Это не авторское произведение, это собрание популярных русских народных песен и романсов. Благодаря прекрасной режиссуре, это все будет обыграно, будет выстроен сюжет. В концерте примут участие Тюменский филармонический оркестр и Хоровая капелла Тюменской филармонии, а вот солисты и режиссер будут столичные".

13 июля в Тюмени во Дворце культуры "Нефтяник" состоится гала-концерт из оперетт Имре Кальмана "Кальмания". В 2012 году исполнилось 130 лет со дня рождения Имре Кальмана. Московский музыкальный театр "Геликон-опера" под руководством посвятил этой дате новую постановку под названием "КАЛЬМАНиЯ". Имре Кальман – один из гениев оперетты. В спектакль "КАЛЬМАНиЯ" вошли хиты из оперетт "Сильва", "Баядера", "Марица", "Цыган-премьер", "Принцесса цирка". Не забыта и "Фиалка Монмартра" по роману Анри Мюрже "Сцены из жизни богемы".

14 июля в Тобольске на Красной площади Кремля пройдет гала-концерт "Калинка-опера". Концертная программа "Калинка-опера", составленная из самых популярных русских народных песен и романсов, пользуется огромным успехом у зрителей разных стран на любой площадке мира. Впервые представленная геликоновцами на фестивале Al Bustan в Бейруте (Ливан), "Калинка-опера" уверенно вошла в репертуар театра, и это неудивительно, ведь самый понятный и близкий язык на любом континенте – язык музыки, пишет пресс-служба Тюменского концертно-театрального объединения.

"Лето в Тобольском Кремле" — это музыкальный фестиваль искусств, который дарит зрителям уникальную возможность провести время на свежем воздухе в живописном городе Тобольске, наслаждаясь прекрасными голосами оперных исполнителей и завораживающей музыкой в исполнении оркестра! 

Справка. Федеральный центр поддержки гастрольной деятельности учрежден Министерством культуры Российской Федерации в 2014 году для формирования, координации и реализации масштабных театральных гастролей. Программа Центра "Большие гастроли" стремительно развивается каждый год и является на сегодня крупнейшим театральным проектом в России, состоящим из 4 направлений: Федеральная программа - гастроли федеральных и ведущих театров страны (с 2014 г.); Зарубежная программа – международная программа по взаимодействию с русскими театрами за рубежом (с 2015 г.); Большие гастроли для детей и молодежи  - гастроли детских театров: ТЮЗ-ы, кукольные и другие театры со спектаклями для детей и молодёжи (с 2017 г.); Межрегиональная программа - поддержка гастролей (в том числе обменных) региональных театров всей страны (с 2017 года).

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Октябрь, 2018