В Тюмени ТЦ "На Минской" возобновит работу

13:02 04 июля 2018

Ленинский районный суд Тюмени прекратил производство по иску о запрете эксплуатации торгового центра "На Минской". Почти все выявленные ранее нарушения пожарной безопасности в здании были устранены.

Напомним, во время проверки прокуратуры и МЧС было установлено, что в торговом центре неисправна система автоматического пожаротушения, в некоторых торговых павильонах электрическая проводка была повреждена, не работала система оповещения людей — всего было выявлено 83 нарушения требований пожарной безопасности.

В результате собственника здания АО "Тюменьсетеснасть" оштрафовали на 150 тысяч рублей, прокуратура потребовала закрыть ТЦ "На Минской" для посетителей до устранения всех нарушений и направила соответствующий иск в суд. Еще до его рассмотрения в мае были приняты обеспечительные меры в виде запрета работы торгового центра.

В июне прокуратура совместно с сотрудниками отдела надзорной деятельности и профилактической работы выехала в торговый центр для проверки реального устранения нарушений.

"Установлено, что из 83 нарушений устранено 82. Не удалось устранить только одно — обеспечить расход воды 2,5 л/с в пожарных кранах внутреннего противопожарного водопровода, по факту он 1,6 л/с. Между тем данное нарушение не препятствует возобновлению работы центра и может быть устранено в ходе его эксплуатации", — сообщили в пресс-службе прокуратуры Тюменской области.

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Декабрь, 2019