Тюменцы поставили на кадастровый учет 3,7 тысячи машино-мест

10:00 18 июня 2018
Фото: pixabay.com

Более года назад вступил в силу федеральный закон № 315-ФЗ, согласно которому машино-места подлежат государственной регистрации. Машино-место получило статус объекта недвижимости и может быть предметом купли-продажи, дарения, ипотеки или аренды. Обязательное условие — постановка машино-мест на кадастровый учет.

По данным управления Росреестра по Тюменской области, за это время на кадастровый учет поставлено более 3,7 тысячи машино-мест.

Тюменцам напоминают, что машино-место — это предназначенная исключительно для размещения транспортного средства индивидуально-определенная часть здания или сооружения, которая не ограничена либо частично ограничена строительной или иной ограждающей конструкцией и границы которой описаны в установленном законодательством о государственном кадастровом учете порядке.  Минимально допустимые размеры машино-места составляют 5,3×2,5 м, а максимально допустимые - 6,2×3,6 м.

В целях предоставления заявителям информации о порядке постановки на кадастровый учет и регистрации прав на объекты недвижимого имущества осуществляются консультации в Управлении Росреестра по Тюменской области  по  телефону  (3452) 39-68-87 и Тюменском филиале Федеральной кадастровой палаты по телефону для справок (3452) 270-861.

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Сентябрь, 2018