Ольга Павлова: "Мы старались делать всё, чтобы тюменцам жилось хорошо"

20:00 14 июня 2018
Фото из архива редакции

На июньском заседании постоянной комиссии по социальной политике и городскому самоуправлению Тюменской гордумы депутаты рассмотрели десять вопросов. В числе первых утвердили предложение провести выборы депутатов VII созыва 9 сентября 2018 года.

С докладом об обеспечении безопасности на территории Тюмени в 2015-2020 годах выступил  и.о. директора департамента безопасности жизнедеятельности Алексей Конышев.

Народные избранники отметили, что в целом в городе благоприятная для жизни и спокойная обстановка. Однако по мнению депутата Альбины Селезневой, для большей безопасности на Лесобазе нужно бы установить больше видеокамер. Депутат и генерал-лейтенант милиции в отставке Валерий Роженцев с коллегой не согласился. Указав, что камеры устанавливаются в зависимости от обстановки, он выразил мнение, что на Лесобазе все спокойно.

Михаил Колосов считает, что на старых тюменских школах пора обновить камеры видеонаблюдения - прежние уже не соответствуют современным стандартам: "Оборудование пора модернизировать", - обозначил проблему Колосов.  

Депутат Юрий Безбородов предложил установить на набережной страховочные сетки во избежание трагедий, случившейся накануне с 10-летним мальчиком.

В ходе обсуждения муниципальной программы "Реализация молодежной политики в городе Тюмени на 2015-2020 годы" депутат Надежда Ачкасова заострила внимание на отсутствии в Тюмени молодежных центров, а Михаил Колосов отметил нехватку спортивных организаторов, и предложил привлекать спортивных волонтеров, не обязательно сертифицированных.

Завершающим вопросом стал доклад о подготовке к празднованию 432-й годовщины со дня основания Тюмени.

Завершая последнее в этом созыве заседание постоянной комиссии, председатель Ольга Павлова поблагодарила коллег за работу и отметила, что на протяжении всего срока депутаты старались улучшить жизнь горожан:

"У нас работают профессионалы. Считаю, что у нас сложился коллектив за пять лет и мы работали очень слаженно. Внимательно изучали рассматриваемые вопросы и серьезно готовились к каждому заседанию. Я думаю, важно, что мы отслеживали работу практически всех департаментов - и безопасности жизнедеятельности, и спорта, молодежной политики, образования и здравоохранения. Считаю, что мы отработали очень плодотворно. Мы старались делать все, чтобы нашим тюменцам жилось хорошо".

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Июль, 2018