"Императорский маршрут" приведет туристов из Тюмени в Екатеринбург

13:25 13 июня 2018
oblgazeta.ru

Туристы, желающие стать участниками экскурсионного тура "Императорский маршрут", смогут побывать в урочище "Ганина Яма" в Свердловской области, куда были перевезены останки расстрелянной семьи Николая II. 

Один из маршрутов тура, проходящего по территории Тюменской области, включает Тюмень, село Покровское, село Абалак, Тобольск и завершается в Екатеринбурге. В настоящее время формируются первые группы туристов. Трехдневная поездка обойдется участникам в 9560 рублей.

В стоимость включено проживание, питание, затраты на транспорт, все инфраструктурные туристические составляющие и страховка. Предусмотрены и дополнительные возможности за отдельную плату, в том числе услуги переводчика для иностранных туристов.

Стартует маршрут в Тюмени. Здесь туристов ждет обзорная экскурсия по областному центру "Тюмень — врата Сибири", посещение главных достопримечательностей, таких как набережная и мост Влюбленных, и ключевых исторических мест. Экскурсия "История дома Романовых в Тюмени" покажет места, которые посещали представители императорской династии.

Следующая точка "Императорского маршрута" — дом-музей Григория Распутина в его родном селе Покровском. Известно, что он имел большое влияние на царскую семью. Интересные факты из его жизни откроются посетителям экспозиции. Побывают экскурсанты в тобольском туристическом комплексе "Абалак" и Абалакском Свято-Знаменском мужском монастыре.

В Тобольске туристы посетят Музей семьи императора Николая II и музей "Дворец Наместника", который раскрывает тему 300-летнего правления Сибири, начиная с побед отряда атамана Ермака и установления воеводского правления до революционных событий 1917 года. Также запланировано посещение  Тобольской фабрики косторезных изделий.

Третий день участники проведут в Екатеринбурге, куда они прибудут из Тобольска на поезде. На обзорной экскурсии гостям покажут главные площади, здания и достопримечательности города. Затем экскурсантов доставят в музей истории и археологии Урала. Экспозиция в зале памяти Романовых расскажет об их династии на русском престоле, о России в эпоху царствования Николая II и трагических событиях 17 июля 1918 года.

Завершится маршрут в урочище "Ганина Яма". Сюда были привезены останки последнего российского императора и его семьи. После того, как в 2000 году Русская Православная Церковь причислила Николая II к лику святых, было решено основать на Ганиной Яме монастырь в честь святых царственных страстотерпцев. Монастырь состоит из семи храмов — по количеству членов Императорской Семьи. Ганина Яма — одно из самых посещаемых паломнических мест, куда в течение всего года приезжают паломники и туристы со всего мира.

Национальный туристический проект "Императорский маршрут" реализуется под эгидой министерства культуры Российской Федерации совместно с фондом содействия возрождению традиций милосердия и благотворительности "Елисаветинско-Сергиевское просветительское общество". Координатор проекта — департамент потребительского рынка и туризма Тюменской области. Цель проекта — возрождение основ историко-культурной и духовной составляющей России, ее достижений в период правления династии Романовых.

Ознакомиться с подробной экскурсионной программой можно на сайте императорскиймаршрут.рф. По вопросам приобретения тура обращаться в ГАУ ТО "Агентство туризма и продвижения Тюменской области" по телефону:  8 (3452) 56-89-72.

Туристско-информационный центр Тюменской области – ГАУ ТО "Агентство туризма и продвижения Тюменской области" начал свою работу в 2017 году. Основными направлениями деятельности агентства являются консультационная и информационная функция, продвижение туристского потенциала региона, повышение узнаваемости Тюменской области за пределами региона. Руководитель - Мария Сергеевна Трофимова. Больше новостей – на портале https://visittyumen.ru/.

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Сентябрь, 2018