Новый метод диагностики внедрили в Тюменском радиологическом центре

09:38 12 июня 2018
t-l.ru
| Фото: t-l.ru

Новый метод диагностики успешно внедрили в радиологическом отделении №3  ГАУЗ ТО МКМЦ "Медицинский город". теперь специалисты могут выполнить  сцинтиграфию с радиофармацевтическим препаратом 123I-МИГБ.

Как сообщили в департаменте здравоохранения Тюменской области, сцинтиграфия – это получение двухмерного изображения органа с помощью излучения от радиофармацевтического препарата, введенного в кровь пациента. Это один из дополнительных, уточняющих методов диагностики многие виды новообразований (нейробластома, феохромоцитома, симпатическая параганглиома, метастазы и поражения костного мозга при нейробластоме).

"Внедрению методики предшествовала сложная работа по организации поставки радиофармацевтического препарата из  Москвы. Препарат активен короткое  время и должен быть использован в течение нескольких часов с момента его производства на заводе", - рассказала заведующая радиологическим отделением №3 Наталья Аверина.

Врачи-радиологи прошли обучение в ведущих медицинских учреждениях страны - НМИЦ ДГОИ им. Дмитрия Рогачева и ФГБУ "НМИЦ Эндокринологии" Минздрава России. Изучили особенности работы по этой методике, показания и противопоказания к её проведению, работали с архивом медицинских изображений. Отметим, ранее такая диагностика была доступна только в некоторых городах России, таких как Москва, Санкт-Петербург, Томск. Теперь в этом списке и Тюменская область.

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Сентябрь, 2018