Бригада скорой из Тюмени стала лучшей в регионе

16:36 09 июня 2018

В Тюмени бригады скорой помощи спасали условных пострадавших в ДТП и пациентов с внезапной остановкой сердца на конкурсе профессионального мастерства. В нем приняли участие тринадцать команд из разных населенных пунктов Тюменской области — одиннадцать фельдшерских и две врачебных бригады.

Среди фельдшерских бригад лучшей стала команда из Тюмени: фельдшеры Сергей Федянкин, Александра Соколова и водитель Сергей Попов. Как рассказали в пресс-службе тюменской станции скорой помощи, проведенная медиками реанимация впечатлила судей и коллег. В шутку Александру Соколову сравнили с "Лукасом-2" — автоматическим аппаратом для непрямого массажа сердца. На протяжении всей реанимации у нее был четкий темп непрямого массажа сердца, она соблюдала одинаковую глубину продавливания — не менее пяти сантиметров, напарник тоже не отставал. В итоге компьютер, подключенный к манекену, выдал результат — точность проведения реанимации почти 100 %. 

Из тюменских врачебных бригад победу одержала команда в составе врача Дмитрия Тарасова, фельдшера Галины Поповой и водителя Андрея Жарова.

"Соперник у нас был сильный. Нам пришлось побороться за первое место, — рассказывает Дмитрий Тарасов. — Здесь мы реанимировали всего пять минут. Стандартная реанимация длится полчаса, если за это время сердце не отреагирует электрической активностью, то она прекращается, если во время реанимации сердце завелось, а потом опять остановилось — 30-минутный интервал отсчитывается заново. Так может продолжаться до нескольких часов".

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Сентябрь, 2018