На Венском балу в Тюмени танцевали почти семьсот человек

17:35 29 мая 2018
Фото Фонда "Сотвори из жизни шедевр"

Около 700 человек приняли участие в VII ежегодном благотворительном балу "Венский вальс" в Тюмени, который состоялся во Дворце культуры "Нефтяник" 26 мая. Гости были из Омска, Екатеринбурга, Сургута, Нижневартовска и Москвы.

"Наша страна неизменно остается центром пристального интереса всего мира. А мы растем, крепчаем и самое главное — ценим наши традиции. Одной из таких традиций стало проведение благотворительного бала "Венский вальс" в Тюмени", - заявил бессменный ведущий мероприятия, известный балетмейстер, руководитель Русского Имперского балета Гедиминас Таранда.

Венский вальс в Тюмени - значимое светское, культурное и общественное событие. Проводится с 2012 года и вносит большой вклад в развитие и улучшение имиджа региона.

Всех гостей и дебютантов поприветствовала председатель президиума региональной федерации фигурного катания Лариса Якушева. "Я рада, что у нас в Тюмени такая молодежь, которая проявляет сове творчество и свою гражданскую активность. Самое главное продолжать общение и после этого бала, дарить друг другу радость и добро", - отметила она и пожелала всем прекрасного вечера.

Бал открыли 56 пар дебютантов, отобранных на конкурсной основе. Критериями служили уровень образования, воспитанность, внешние данные. Выдержавшие конкурс в течение двух месяцев оттачивали мастерство и проходили обучение бальным танцам под руководством заслуженного тренера по спортивно-бальным танцам РФ Алексея Литвинова. В качестве дебютантов на балу в этом году участвовали курсанты Тюменского высшего военно-инженерного командного училища.

"Юные участники приобщаются к мировому культурному наследию. Великолепная традиция позволяет ощутить волшебство ушедших времен, когда на балу все были учтивы, галантны, и обладали безупречными манерами. "Венский вальс" в Тюмени это наш любимый проект, благодаря ему соединяются сердца и создаются семьи", - добавили президент и вице-президент фонда "Сотвори из жизни шедевр" Юлия Грошева и Елена Путильцева.

Музыкальное сопровождение бала обеспечили Тюменский симфонический и джазовый оркестры. После фразы "Alles Walzer", что означает "Вальсируют все", к дебютантам присоединились и гости, которые до полуночи танцевали вальсы, польки, галопы, кадрили, фокстроты, джайвы, квик-степы, ча-ча-ча и румбы.

Основная и наиболее важная составляющая бала "Венский вальс" в Тюмени — это благотворительность. Десять процентов от стоимости каждого билета будут направлены в фонд "Ключ к жизни" на помощь детям, страдающим тяжелыми заболеваниями.

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Октябрь, 2018