Юные жители Тюменского района проведут лето в лагерях

16:31 27 мая 2018
klyovamama.com
| Фото: klyovamama.com

Около 6,5 тыс. детей из Тюменского района отправятся в летние лагеря на базе оздоровительных учреждений во время каникул. Ребят также готовы принять палаточные и этнолагеря. Более 10 тыс. человек найдут себе занятия на спортивных и досуговых площадках.

Летом 2018 года в муниципалитете вырастет число лагерей с дневным пребыванием детей, он смогут принять на 200 детей больше, среди которых будут и подростки в трудной жизненной ситуации. Работа лагеря полного дня является одной из действенных мер профилактики безнадзорности несовершеннолетних.

Традиционно, в летний период в районе установлены единые сроки проведения смен лагерей с дневным пребыванием, организуемых на базе учреждений социальной сферы: первая смена будет проходить с 7 по 28 июня, вторая смена со 2 по 22 июля, третья – с 25 июля по 14 августа. Родительская доплата на одного ребенка на смену за питание составит 1 125 рублей, это 50% затрат. Остальные средства - за счет средств районного бюджета.

Управление по спорту и молодежной политике администрации Тюменского района с 5 июля по 1 августа также организует работу палаточного лагеря "Планета Кулига – парк". В рамках третьей смены приоритет отдается несовершеннолетним, состоящим на учёте в банке данных "Группы особого внимания", детям из неполных, малоимущих семей. Всего в этом палаточном лагере отдохнет 90 человек, пишет "АиФ в Западной Сибири". Кроме того, оздоровительный этнолагерь с круглосуточным пребыванием будет организован в Доме социальной реабилитации семей и детей "Борки", там смогут отдохнуть 90 детей.

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Сентябрь, 2018